В начало... » Бестиарий интернета » Потомственный фей чалой масти

Фея

Поговорим о прелестном? Например, о феечках?

Среди моих знакомых феечек очень много. С ними очень приятно есть пироженки, выбирать труселя туфельки, делать отжимания — последнее особенно. Я не знаю, что с ними происходит в качалке, но ощущение такое, что прежде чем тягать железо, все они нажираются ЛСД. Я падаю и лежу, выдыхая в потолок, а они бегут на повышенной скорости да еще разговаривают. По мобильнику, айфону, со мной, с тренером и с альтер-эго в своей больной голове. Абажжжаю. На огонь, воду и чужую гипоманию можно смотреть вечно. Поэтому я дружу (и не только дружу) с феечками обоего пола с детства.

И они меня очень любят. Кстати, есть за что. Без злой ведьмы, как говорится, ни один волшебный лес не стоит. Так же, как они верят в наличие у себя палочки-выручалочки, способной исправить любую пакость (в том числе и содеянную мной, ггг), они верят в то, что ВСЕ от них в восторге (в том числе и я) и никогда ни за что не осудят, даже если благодаря феечной глупости и самоуверенности пара-тройка жизней пойдет под откос. Ну и в компенсацию фигни, заменяющей феечкам мироощущение, они понимают, что я — их противовес. И если надо остановить очередную фею, обожравшуюся ЛСД, когда она норовит кого-нибудь облагодетельствовать между шопингом и поеданием пироженок, то лучше меня кандидата не найти. За это феи из реала мне благодарны.

Увы, но как только феечка из реала перемещается в вирт, она теряет для меня всю привлекательность. Исчезает очарование, заключенное, как правило, в мимике-пластике-интонациях-энтузиазме (а главное, в том, что ты в любой момент можешь от всей этой прелести слинять). Остается только трескотня. Причем до отвратительности самонадеянная.

Феечка не может оставаться очаровашкой в вирте. Виртуальная реальность лишает фею ее главного оружия и главного стопора. И делает из милой болтушки — тупую зануду. Ну не соображает человек, где остановиться. Не видит границ сближению, не ощущает предела прочности собеседника. Перед нами существо, которое по жизни не ходит, а летает. На реактивном моменте гипомании. И даже если состояние пациента как бы в пределах нормы, его стремление осчастливить всякого встречного-поперечного, а главное, вера в то, что он МОЖЕТ это сделать, неизлечимы. Фею нельзя укротить, ее можно только вывести вон — за ухо или за крыло.

Вдобавок многие феечки избалованы тем умилением, которое окружение испытывает по их поводу в реале. Ни одна из них не замечает, как при ее появлении на ряде лиц возникает кислое выражение. Да и жестокие слова, чтоб донести ВСЁ свое недовольство до собеседника, мы в реале произносим гораздо реже. Чаще попросту смываемся под выдуманным предлогом. И забанить в реале нельзя, чтоб видно было: ты тут всех достал! А феечка, как существо невнимательное (у большинства проблемы с концентрацией) и отходчивое, свято верит в собственное всезнание и всемогущество. Щедро делясь оным с кем ни попадя. Почему бы феечкам не вести себя так же и в вирте? Они и ведут.

Зато когда прелестному созданью здесь, на просторах Сети, прилетает по ушам, созданье искренне недоумевает: ой, чей-та? А товой-та. Останавливаться надо вовремя, какая бы ты ни была фея зубной боли голливудской улыбки. Осознавать простую истину: ты знаешь и умеешь не все. Ты жалкое человеческое существо, неспособное помочь всем и во всём, даже если у тебя в глазах искры, а в психике синестезия и ты видишь, чем пахнет синий цвет.

Ну уж нет! — говорит себе феечка. Это какая-то странная, противная, злая, невоспитанная, необразованная и недотраханная личность, раз она так ко мне относится! Все дотраханные интеллигенты (интересно, а такие бывают?) меня любят и обожают! Я полетела к ним!

Лети, детка, лети, отвечаю я, куря на броне. Ведьмам пофигу, какими эпитетами их наградит очередная фея в своей звенящей от пустоты башке.

Ведь даже зная, сколь милы, полезны и прелестны могут быть эти легкокрылые создания в реале, в вирте я их не приветствую. Да попросту отстреливаю на подлете.

Кстати, как антифеечное зенитное орудие рекомендую… мат.

Это отличная вещь, говорю я вам. Три матерных слова на пост — и у феечки начинаются корчи, с пеной изо рта и неконтролируемым выбросом идиотизмов. Прямо волшебство экзорцизм какой-то. А иначе придется с НИМ общаться! Пока ОНО не даст повод для расфренда. Ходи, чалый, ходи кругом, куда повод пустит… (с) Я помню, как возилась с некоторыми потомственными феями чалой масти месяцами. Они беседовали со мной на светские темы, закармливали добрыми (непрошеными, но терпимыми) советами, рассказывали про свои отпуска и обновки, рекомендовали фильмы и книги (к которым я вовек не прикоснусь) — словом, делали все то же, что в реале. Пока не начинали наглеть. А наглеть феечка начинает ВСЕГДА.

Феечки бывают двух сортов: наглеющие сразу и наглеющие постепенно. Те, которые сразу норовят открыть тебе дорогу в жизнь — тех, соответственно, и отсеять нетрудно. Один клик мышкой. А вот те, которые долгое время шифруются под разумные виды хомо — они могут внезапно расправить крылышки и заметаться по твоему блогу с предложением изменить всю твою жизнь. И приходится, давя чувство неловкости, давать разрезвившейся фее окорот. А это бывает крайне неприятно.

Так что лучше распознать феечку сразу. По крайней мере, будешь знать, чего от нее ожидать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

7 Май, 2013 в 11:41