В начало... » Ловушки психики » Сердце фаната склонно к измене

Трудно быть женщиной

Сколько раз меня записывали в феминистки — я уж и со счету сбилась. Попробуй что-нибудь нелицеприятное (надеюсь, читатели в курсе, что это слово значит «объективный», а не «у, противная рожа») сказать о мужчине — и готово дело, ты феминистка-мужененавистница. Мужчины тебя крепко по жизни обидели, ну а данный конкретный неумеха и бездарь всего-навсего попал под раздачу. Вот если бы у тебя с мужским полом все ладилось…

Я бы все равно оставалась феминисткой хрестоматийного образца: избирательные права, равная оплата труда, запрет на харассмент. Равноправие. Но не матриархат. Поскольку всякий «архат» предполагает полную ответственность за тех, кто выступает в роли живого имущества. Уверена, мужчины — по крайней мере половина из них — охотно согласятся на роль домашних любимцев, которых кормят, чешут, гладят и трахают в соответствии с «Декларацией зависимости» или как ее там назовут. Другое дело, что тащить на себе дом, детей и домашнего любимца, который думает как девочка и жрет как лошадь — образ жизни, который не всякой женщине по плечу. Даже если она в принципе не против того, чтобы мужчина де-юре занял то положение, которое занимает де-факто.

Ладно, ладно, я в курсе, что отнюдь не каждый мужчина представляет собой подобие крупной болонки, далеко не такой очаровательной, как настоящая. И тем не менее половина сильного пола вполне готова к тому, чтобы влиться в матриархальное общество бесправным и безответственным слоем населения. Впрочем, о феминистках, которые понимают, чем для них чреват матриархат, говорить тоже смешно. Я если с кем и сталкиваюсь периодически, то не столько с феминистками, сколько с фанатками феминизма. За это сокровище меня и принимают мужчины, которым довелось огрести люлей — притом, что они-то рассчитывали на аплодисменты ресницами, бедняжки.

Мы живем в эпоху фанатов. Фанаты хороши — и одновременно плохи — тем, что могут защищать что угодно, вне зависимости от законов логики и морали. Бездарных писателей. Безголосых певцов. Серийных убийц. Идею войны полов.

Фанатка феминизма — одно из самых странных порождений времени. Ее породили не столько мама с папой, сколько побочный эффект подвижек в идеологии. Механизм этих подвижек стар, как деньги. Чтобы добиться своего, политикам и дипломатам всегда приходится назначать цену с запросом — как на рынке. Противоположная сторона, торгуясь, снижает указанные на ценнике цифирки до разумного предела, договаривающиеся стороны бьют по рукам, сделка заключена, все идут в банкетный зал.

Но ведь есть и другие – они всегда есть, эти другие! Имя им легион, а характеристика одна – бешеные энтузиасты. Они навечно застревают в юношеском (девическом) максимализме и склонны требовать всего и сразу. Феминистка-агрессор не пойдет в банкетный зал и не ограничится партнерскими отношениями. Ей нужна месть! Месть мужчинам за то, что они другие. За то, что у них отличные от женских:
а) система ценностей;
б) круг интересов;
в) механизм восприятия;
г) гормональный баланс;
д) время достижения оргазма.
А еще они могут тебя бросить — и это всегда ТАК не вовремя…

Словом, мстить есть за что.

Месть «этим козлам» феминистка радикального толка представляет в виде матриархата. Политическое главенство — отличная штука. Тебе даже деньги не нужны, достаточно иметь власть над теми, у кого они есть. Достичь в кратчайшие сроки стопроцентного главенства женщин во всех сферах жизни! Даже самая глупая и безынициативная женщина лучше самого профессионального и знающего мужчины! Почему? Хотя бы потому, что женщина есть мать, а мужчина мать не есть!

В общем, несколько минут подобного диалога, балансирующего между демагогией и паранойей — и мужчина взрывается, словно лучший фейерверк Гэндальфа. В мозгу возникает яростный протест против женского пола вообще и против идей феминизма в частности. Хотя что можно возразить против необходимости дать тетенькам:
а) право выбора чиновников, которые станут жизнью этих тетенек руководить;
б) право выбора профессии, которая даст тетенькам занятие в жизни, пока мужья тетенек рыщут в поисках себя (главным образом по новым тетенькам);
в) право получения равной оплаты, которая станет содержать тетенек и их отпрысков, пока чиновники руководят, а мужья рыщут?

И между прочим, если отнять у женщины не только право голоса, но и сам голос, она найдет способ испортить жизнь тому, кто затыкает ей рот. Да так, что бурчание покажется господину и повелителю манной небесной в сравнении с адом, который разверзнется вокруг него по воле женщины, которой запретили пилить своего мужчину.

Когда мужчины принимаются гомонить, что мы, феминистки, смерти их хотим, кастрации и понижения до статуса илотов Древней Спарты, лично у меня всегда возникает недоумение: ну какое отношение я, взрослый и полноценный человек, могу иметь к нервическим фанаткам? И хочется по секрету сообщить мужчинам, что ничего не зависит ни от одного пола — ни от нашего, ни от ихнего. Переговаривающиеся стороны через тын переругиваются переговариваются ради собственного удовольствия. А время, как море, знай устраивает приливы и отливы идей и формаций. Матриархат сменяет патриархат, демократия — деспотию, вера — просвещение, а потом по-новой, и так без конца. Остается лишь наблюдать за волнами и пытаться угадать, что там брезжит у горизонта.

Но что забавнее всего, ни феминизм, ни мизогинизм как идеи не имеют к поведению фаната никакого отношения. Фанат занят тем, что демонстрирует себя и пытается въехать в число авторитетных лиц верхом на том же феминизме или мизогинизме. Фанат — политик в самом грязном значении этого слова: пообещайте ему успех — и он примется нести такое, за что бы его мамочка ему рот помыла с мылом. Чего только не защищали фанаты в моем блоге! Национализм и педофилию, экстремизм и обскурантизм, фанфикшен и КСП.

Причем любого из защитников достаточно было пальцем поманить в стан более влиятельных, более раскрученных мажоров, нежели те, которым он на данный момент делал римминг — только того бойца за идею и видели. Растерянные физиономии «звезд» и «кумиров», чей селекционный хомяк внезапно оказался глубоко замаскированным выродком, выжали бы рыданье из большевика — но не из блогера. Дети Сети хохотали как ненормальные и кидались попкорном. Что поделать, в интернете каждый день чья-то реальность проходит краш-тест. Чья-то проходит, а чья-то — нет. И приходится сдавать в утиль прежние законы бытия, чтобы спешно писать новые.

Вот почему я и тех, кто ратует за симпатичные мне начинания с оттенком фанатизма, распростертыми объятьями не встречаю. Сердце фаната склонно к измене и перемене, как ветер мая.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

13 Май, 2013 в 12:27