В начало... » Культ еды » Чизкейк с инжиром

Чизкейк с инжиром

Чизкейки готовят не только из сливочного сыра. Начинку для них можно смешать и из творожных сыров, и из творога, и из домашнего сыра, он же зерненый творог. Все зависит от вашего вкуса и изобретательности. В качестве закрепителя начинки, чтобы она не осталась жидкой, используются яйца и 1 столовая ложка крахмала. Этот нехитрый прием позволяет загустить любую начинку для чизкейка, а выпекание при низкой температуре не допустит, чтобы она треснула.

Для теста:
200-220 г муки
100 г сливочного масла
30 г сахара
1 яйцо или 30 мл сметаны
щепотка соли
масло для смазывания формы

Для начинки:
400 г творога
100-150 г сметаны
2 яйца
80-100 г сахара (в зависимости от того, насколько сладкий чизкейк вы предпочитаете)
3-4 плода инжира
30 г сахарной пудры

Песочное тесто проще всего сделать блендером: порезать масло кубиками, взбить с яйцами и сахаром, добавить муку и замесить в блендере мягкое пластичное тесто. Скатать из теста шар, положить в пакет или в пленку и отправить в холодильник на полчаса. После охлаждения раскатать тесто по муке и выложить в смазанную маслом форму. Коржу сделать бортики не ниже 5 см.

Выпекать слепым способом (под фольгой и грузом из фасоли или камешков) в разогретой духовке при 190 градусах в течение 20 минут. Убрать фасоль, уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще 10 минут. Подрумяненную основу вынуть из духовки, поставить остужаться в форме.

Тем временем приготовить начинку: блендером взбить творог и сметану с сахаром, вбить яйца, всыпать ложку крахмала, хорошо размешать. Вылить творожную массу на основу. Порезанный дольками инжир (не забудьте отрезать сухие плодоножки) выложить спиралью или кругами разрезом кверху. Каждый плод слегка присыпать сахарной пудрой или сахаром.

Выпекать чизкейк около часа при температуре 160-170 градусов, не выше, на средней полке духовки. Не пересушите. Когда достаете форму из духовки, серединка чизкейка должна слегка дрожать.

Чизкейк остудить в форме и убрать в холодильник на 4 часа. Там он окончательно затвердеет, и его будет легко резать.

Чизкейк с инжиром-2

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

8 Январь, 2019 в 8:00