Адобо по-филиппински

Адобо

Адобо — популярное во всем мире филиппинское блюдо из курицы или из свинины, похожее на японское терияки, с тем же кисло-сладким вкусом. Готовится на удивление быстро и просто.

Возьмите:
1 целая курица
1/2 ст. уксуса
1 пучок зеленого лука
4 зубчика чеснока
3 лавровых листа
1 ст. воды
1 ч. л. горошин черного перца
растительное масло для жарки
1 ч. л. соли
соевый соус (по желанию)
сахар (по желанию)

Мелко нарезать лук и измельчить прессом чеснок, курицу порубить крупными кусками, на 8-10 частей. Разогреть 2 столовых ложки масла в глубокой сковороде. Добавить лук и чеснок, обжарить около 1 минуты. Выложить курицу, закрыть сковороду крышкой, жарить 5-7 минут.

Добавить в сковороду уксус, лавровый лист, горошины перца, воду, соевый соус, соль и сахар по вкусу. Довести курицу до кипения и уменьшить огонь. Подлить еще воды, если понадобится. Накрыть сковороду крышкой и оставить курицу тушиться до мягкости.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру