В начало... » Культ еды » Айоли из фасоли

Мне нравится этот рецепт Бадди Валастро, ведущего множества кулинарных шоу. Валастро придумал упрощенный вариант итальянских айоли, который делается не в виде соуса на желтках, похожего на майонез с чесноком, а в виде постного паштета на основе фасоли с большим количеством чеснока. Этот овощной паштет готовится очень просто.

Возьмите:
1 головка (не долька, а именно головка) чеснока
1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
3-4 ст. л. растительного масла
соль, зелень, перец по вкусу (лучше всего брать черный свежемолотый и душистый перец)

Чеснок очистить, завернуть чеснок в фольгу, посолить, полить маслом, фольгу завернуть. Положить в форму для запекания или на поддон, поставить в духовку на полчаса при температуре 175-180 градусов. Запекшиеся до прозрачности дольки вместе с маслом и фасолью (жидкость из банки предварительно слить) выложить в блендер, поперчить, добавить рубленую зелень и перемолоть в однородное пюре. При надобности досолить.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

1 Март, 2018 в 10:00