Апельсиновый сорбет с медом

Скоро вдарит майская жара, как всегда, нежданно. И захочется чего-нибудь холодненького, но не жирного. В качестве легкого мороженого можно приготовить сорбет — фруктовый ледяной десерт, причем он очень просто готовится как в мороженице, так и без.

Возьмите:
2 апельсина
1 лимон
2-3 ст. л. меда
1 г кайенского перца
1-2 см корня имбиря

Срезать с апельсинов кожуру. С помощью ножа аккуратно вырезать каждую дольку из пленок. Проделать то же самое с лимоном. Получившуюся мякоть фруктов перемешать в миске и поставить в морозильник замораживаться.

Когда смесь замерзнет, достать ее и дать постоять 20 минут при комнатной температуре.

Положить в блендер очищенный имбирь, мякоть фруктов, мед (количество меда зависит от сладости апельсинов) и кайенский перец на кончике ножа. Измельчить смесь до однородной массы, переложить в креманку. Можно еще раз заморозить, а можно сразу подавать, украсив цедрой или дольками цитрусов.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру