Апельсиновый сорбет

Сорбет, или сорбе — замороженный десерт, его готовят из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктов в сорбет можно класть алкогольные напитки — шампанское, вина, коньяк. В процессе заморозки сорбет несколько раз перемешивают, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда. Иногда в состав добавляют сливки, молоко или яйца. Сорбет у нас не очень распространен, хотя летом, в жару, когда сливочное и даже молочное мороженое кажется слишком жирным, это блюдо идет превосходно.

Вам понадобится:
500 мл свежевыжатого апельсинового сока
сок 1 лимона
80 грамм сахара
80 мл воды или молока

Из сахара, сока и воды (молока) на среднем огне, помешивая, приготовить сироп и варить 3-4 минуты. Добавить лимонный сок, остудить до комнатной температуры. Смесь накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.

Готовую апельсиновую смесь перелить в мороженицу и заморозить, полученный сорбет выложить в емкость с крышкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Если мороженицы нет, опять-таки поставить в морозильную камеру и мешать каждые 15 минут на протяжении первых 2 часов. И тоже лучше венчиком.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру