Arrosto di maiale alla birra — жаркое из свинины с пивом


Свинина в пиве кажется скорее немецким блюдом, чем итальянским, но «мариале алла бирра», свинина в пиве — блюдо довольно популярное в Италии. А где оно не популярно? Мне кажется, только там, где не едят свинину или не пьют пива, религия не позволяет. А поскольку рецепт очень простой и быстрый, никаких мудреных соусов готовить не нужно (мудреного в этом блюде только название), мариновать мясо тоже не требуется, грех не попробовать итальянскую свинину в пиве.

Вам понадобится:
1 свиной окорок весом около 700 г
1 луковица
300 мл светлого пива
растительное масло по вкусу
5 г сушеного тимьяна
соль, перец по вкусу

Очистить и мелко нарезать лук. Посолить и поперчить окорок, втереть соль и перец в поверхность руками. Смазать форму или сковороду маслом, разогреть ее и обжарить свинину со всех сторон на сильном огне. Когда окорок подрумянится, уменьшить огонь, добавить лук и дать луку обжариться до прозрачности.

Затем можно добавить пиво и тимьян в сковороду, накрыть крышкой и тушить 30 минут. А можно переложить мясо в форму, собрать лук на поверхность мяса, влить в форму соус и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (зависит от размера куска). Проверять готовность, воткнув вилку или острый тонкий нож в самую толстую часть мяса. Если пойдет прозрачный сок, мясо готово.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *