В разных уголках Австрии террин (он же митлоф или просто мясная запеканка) подают как закуску на свадьбах. В этот террин в разных вариациях добавляют также рубленое легкое, картофель и разные наборы специй. Удобен он тем, что не требует настаивания под грузом, его достаточно остудить при комнатной температуре — и можно есть.
Возьмите:
500 г свиного фарша
150 г свиной печени
150 г свиного сердца
2 репчатых луковицы
4 зубчика чеснока
4 куска белого хлеба
2 яйца
100 мл молока или нежирных сливок
30 г муки
по 3 г сушеного базилика и петрушки
соль, черный перец, мускатный орех перец по вкусу
Печень и сердце освободить от пленок, нарезать мелкими кусочками. Сердце можно пропустить через мясорубку. Блендером измельчить в кашицу очищенный лук, чеснок, белый хлеб. Добавить молоко, яйца, соль, перец, специи, муку, перемешать блендером.
Тщательно смешать свиной фарш с ливером и хлебно-луковой массой. Выложить в силиконовую форму или в форму, намазанную маслом и выстланную промасленным пергаментов. Выпекать при температуре 160 градусов около полутора часов, пока верх запеканки не зарумянится и не подсохнет.
Запеканке дать остыть и можно резать ломтиками, подавать как закуску.