В начало... » Культ еды » Бабагануш

Бабагануш

Бабагануш (баба ганудж) — очень похож на баклажанную икру, в его состав входит мякоть печеных баклажанов, измельченная в пюре и смешанная с разными приправами (чаще всего с тахиной — кунжутной пастой, а также с оливковым маслом, лимонным соком). Бабагануш очень популярен на Востоке. Подается и как самостоятельное блюдо, и как соус-дип к другим блюдам.

Возьмите:
3 баклажана
4 дольки чеснока
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. тахины (размолотый в пасту белый кунжут)
соль и черный перец по вкусу
4 ст. л. растительного масла

Баклажаны в кожуре уложить на противень и запекать 30 минут в духовке при 180 градусов, лучше под верхним грилем.

Размолоть блендером в пасту очищенный чеснок и белый кунжут.

Дать остыть, выскрести из кожицы мякоть, мелко порубить или взбить блендером и выложить в миску. Добавить масло, лимонный сок, размолотый кунжут и чеснок. Перемешать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

24 Август, 2015 в 17:51