Баклажанные сэндвичи

Есть среди любимых моими друзьями и близкими сэндвичи из баклажанов с соусом песто. Песто, конечно, можно заменить на соус маринара, а зелень и сыр взять по вкусу.

Вам понадобится:
2 крупных баклажана
2-3 сладких болгарских перца
70 г моцареллы (лучше брать твердую моцареллу, так называемую моцареллу-пицца, или полутвердый сыр по вашему вкусу)
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
1 ст. л. сливочного масла
500 мл пюре из томатов
1 ст. л. сухих итальянских трав (орегано, базилика, тимьяна)
соль и перец по вкусу

Очистить и измельчить лук и чеснок.

Нагреть оливковое или подсолнечное масло на среднем огне и жарить лук в течение 5 минут, добавить чеснок и готовить еще 3 минуты. Добавить сливочное масло, приправы, тушить еще 5 минут. Добавить пюре из томатов (можно взять мелко нарезанные помидоры вместе с соком) и варить в течение 30 минут, регулярно помешивая. Приправить солью и перцем.

Хранить соус маринара можно в холодильнике.

Если баклажаны горчат, нарезать их кружочками, посолить, поставить стекать. Но сейчас большинство баклажанов не дают горечи, если вы используете эти сорта, пропустите этот этап.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножек запечь в духовке при температуре 180 градусов до наморщивания кожицы. Кожицу с готовых перцев не снимать, просто порезать их колечками или полосками. Тонко нарезать сыр.

На смазанном маслом противне разложить кружки баклажанов. На кружок класть чайную ложку соуса, накрыть вторым кружком баклажана, затем колечко или несколько полосок печеного перца и тонкий кусочек сыра.

Сбрызнуть сэндвичи растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до готовности баклажанов.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру