В начало... » Культ еды » Баница с брынзой

Греческие и болгарские пироги из прозрачного тянутого теста очень похожи между собой. Так, баница из теста фило очень похожа на пирог тиропита, о котором я расскажу в другой раз. Для заливки этих пирогов берут смесь из яиц и сливок, сметаны, молока, а для смазывания — сливочное или растительное масло, или смазывают смесью сливочного и оливкового. К тому же в такие пироги можно класть неудачное тесто фило — порванное или подсохшее и растрескавшееся. Для баницы-тиропиты потребуется всего лишь пара целых листов в качестве основы — и то не обязательно.

Возьмите:
500 г теста фило
200-250 г брынзы
100 г моцареллы или другого сыра на ваш вкус
3 яйца
120-150 г сливочного или растительного масла
150 мл молока
щепотка соли
перец по вкусу

Растопить сливочное масло. В форму, смазанную растительным или сливочным маслом, выложить два листа теста фило. Сверху покрошить четверть брынзы натереть часть второго сыра. Затем выложить еще два листа теста фило. Тесто не расправлять, а наоборот, скомкать, сбрызнуть мятое тесто маслом, сверху накрошить и натереть сыр — и так повторить еще два раза или пока не закончатся листы теста фило. Последним слоем выложить 2 листа теста фило, края скомкать вместе, чтобы закрыть пирог.

Разрезать баницу на квадраты или прямоугольники, полить оставшимся растопленным сливочным маслом.

Взбить яйца с солью и перцем в блендере или вилкой, полить яичной заливкой пирог. Форму нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь попали в разрезы.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, это займет около 30 минут. Готовая баница должна пружинить, но не дрожать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

8 Август, 2017 в 10:00