В начало... » Культ еды » Бейглы с семгой и сливочным сыром

Бейглы с семгой

Бейгл — это выпечка из предварительно обваренного дрожжевого теста, в форме бублика. Для русской кухни привычны наши русские бейглы — сушки и баранки. Знаменитая одесская песня 1920-х годов «Бублички» написана о бейглах. Бейглы бывают обычные и яичные, из цельной муки и пумперникели, с корицей и изюмом, посыпанные маком, кунжутом, чесноком, луком, крупной солью. Бейглы с семгой и сливочным сыром — традиционный вариант.

Вам понадобится:
500 г муки плюс еще немного для посыпки доски
250 мл воды
8 г сухих дрожжей
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яичный желток
кунжут для посыпки

Для начинки:
150 г сливочного сыра
1 ст. л. хрена
200 г малосольной семги
цедра 1 лимона

Тесто для бейглов можно сделать с помощью хлебопечки, а можно вручную. Тесто вымешивать около 10 минут, пока оно не станет блестящим и гораздо плотнее, чем для пирогов. Смазать тесто маслом, накрыть полотенцем, оставить в тепле на 40 минут.

Тесто обмять и разделить на 12 частей, сформовать шары. Взять шарик в руку, сделать в центре большим пальцем отверстие, одновременно формуя ладонью тесто по кругу, чтобы получился бублик с очень небольшим отверстием. Повторить с остальным тестом. Уложить бейглы на присыпанную мукой разделочную доску или на силиконовый коврик, оставить на 20 минут для пподъема.

В большой кастрюле вскипятить 3 л воды с сахаром, убавить огонь до минимума. Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой. Бейглы небольшими порциями опускать в кипящую воду, варить ровно 8 минут, затем вынимать шумовкой, давая стечь всей воде, и перекладывать на противень.

Духовку разогреть до 200 градусов. Желток взбить с 1 столовой ложкой воды. Смазать бейглы желтком, посыпать кунжутом, поставить противень в духовку на 25-30 минут. Готовые бейглы переложить на решетку и дать остыть.

Каждый бейгл разрезать пополам по горизонтали. Одну половинку смазать сливочным сыром, смешанным с хреном, затем уложить 1-2 тонких ломтика семги, приправить щепоткой очень мелко нарубленной лимонной цедры. Накрыть второй половинкой.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

27 Январь, 2014 в 13:40