В начало... » Культ еды » Бейглы со всем на свете

Бейглы

На Западе бублик — бейгл (багель) — часто используется в качестве хлеба для бутербродов. Надо сказать, у бейгла более плотное тесто — как его выпечь, рассказано в рецепте бейгла с семгой и сливочным сыром. Бублик, перед тем как печь, слегка проваривают в кипятке. Поэтому мякоть у бейгла плотная, а не воздушная, как у хлеба. На бейглы кладут буквально любую начинку — и сладкую, и несладкую.

Бейглы с разными начинками

5 бейглов
пюре из томатов
помидоры черри
сладкий и острый перец
копченый лосось
грибы
руккола
авокадо
зеленый лук
моцарелла (можно взять фету, брынзу, сливочный или творожный сыр)
яйцо
соль и перец по вкусу

Разрезать бейглы вдоль пополам, выложить на противень лицевой стороной вверх, намазать пюре из томатов и положить те начинки, которые надо запечь (помидоры черри, нарезанный перец, слегка обжаренные грибы, моцарелла, сырое яйцо), приправить солью и перцем. Остальные начинки (авокадо, руккола, лосось, зелень) кладутся на готовый, запеченный бейгл.

Выпекать при 180 градусов в течение 12-15 минут, пока сыр не расплавится и бублики не подрумянятся. Разложить холодную начинку по моццарелле, украсить тыквенными семечками, зернами кунжута, зеленью. Подавать горячими.

Бейглы с гравлаксом

Бейгл с гравлаксом

2 бейгла
сливочный или творожный сыр
гравлакс
огурцы
красный лук
укроп

Гравлакс можно заменить на малосольную красную рыбу, или белую, если вы ее любите. Бейглы разрезать пополам и намазать сыром. Все остальные ингредиенты тонко нарезать и разложить по сыру.

Бейгл с индейкой

Бейгл с индейкой

2 бейгла
готовая, вареная, копченая или запеченная индейка (можно взять ветчину или бекон)
яичные белки
чеддер
шпинат или другая зелень
авокадо
соль и острый перец по вкусу

Яичные белки приготовить как яичницу-скрэмбл, шпинат или зелень потушить, авокадо размять вилкой, чеддер и перец тонко нарезать. Все слоями выложить в разрезанные пополам бублики. Авокадо должен оказаться верхним слоем.

Бейгл со шпинатом

Бейгл со шпинатом

2 бейгла
2 яйца
шпинат или другая зелень
соль и перец по вкусу

Есть и более простой вариант: приготовить скрэмбл с желтком, потушить в сливках или молоке шпинат (можно вместо него взять отварную брокколи, капусту кале, молодую зелень), выложить в бейгл.

Бейгл с яйцом

Бейгл с яйцом

2 бейгла
4 яйца
руккола или другой салат
сливочный или творожный сыр или творог
соль и перец по вкусу

Яйца-пашот в сочетании с зеленым салатом тоже очень часто используются в бутербродах и сэндвичах. Мы не привыкли к бутербродам «с яичницей», а на Западе их подают практически везде. Намазать разрезанный пополам бейгл сыром или творогом, выложить сверху салат и яйцо-пашот.

Бейгл с сыром и пикулями

Бейгл с пикулями и сыром

2 бейгла
сливочный сыр
маринованные огурцы
свежий укроп
перец по вкусу

Перемешать сливочный сыр с мелко нарезанными пикулями и рубленым укропом, поперчить по вкусу. Намазать на разрезанные пополам бублики.

Бейгл с ягодным муссом

Бейгл с ягодным муссом

2 бейгла
сливочный сыр
ягоды

В сливочный сыр добавить свежие ягоды и взбить блендером. Намазать на разрезанный пополам бейгл.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

14 Сентябрь, 2016 в 10:00