В начало... » Культ еды » Блинная ажитация

Запоздало, конечно, Масленица практически прошла, но что поделать! К тому же блины я описывала всякие-разные:
гороховые,
гречишные,
овсяные,
— обычные с шоколадом и с козьим сыром,
французские блины-галеты,
крепы,
креп Сюзетт,
блинный торт крепвилль,
индийские,
— добрая советская «Шоколадница».
Прямо не знаю, что бы еще такого предложить. Блинчики «Шоколадница» с финиково-шоколадной начинкой, разве что.

Для теста:
300 г муки (чисто пшеничной или смешанной с цельнозерновой)
200 мл воды
200 мл молока (или кефира, айрана, катыка, пахты, простокваши)
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей «Саф-момент» (можно заменить дрожжи разрыхлителем)
растительное масло для жарки

Для начинки:
70 г темного шоколада или 50 г какао-порошка
150-200 г фиников
100 г песочного или бисквитного печенья
50 мл молока или сливок
80 мл сгущенного молока
2 ст. л. коньяка или рома (можно также взять виски, бренди, херес)

Смолоть печенье в мелкую крошку. Финики разрезать, вынуть косточки, замочить сухофрукты в горячем молоке или сливках до набухания, через полчаса-час добавить раскрошенное печенье и алкоголь. Взбить блендером в плотное пюре. Долить в пюре растопленный шоколад или положить какао-порошок, добавить сгущенное молоко, снова перемолоть в мягкую массу.

Взбить тесто блендером. Дать тесту расстояться около 30 минут. Смазывать сковороду маслом при помощи кисточки перед выпеканием каждого блина и печь, переворачивая лопаткой, лучше пластиковой, у нее края мягче, не повреждают блины.

Выложить начинку в блинчики колбаской по всей длине, свернуть рулетиками, разрезать наискосок и подавать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

17 Февраль, 2018 в 10:00