Всем знакомы традиционные начинки для блинов — творог и мясной фарш, варенье и джем, рыба и икра, припек из яиц и лука, ветчины и птичьего мяса. Но есть и другие, довольно неожиданные начинки, которые можно заворачивать в блины, а можно жарить «сэндвичем». На завтрак можно готовить не только блины со сметаной, но и блины с сыром.
Вам понадобится:
20 блинов
150 г козьего сыра (или смешанного, как фета и брынза)
горсть шпината или рукколы
паприка
молотый черный перец
подсолнечное или оливковое масло
1 яичный желток
1 ст. ложка воды
соль
Разогрейте в сковороде растительное масло и 2 минуты обжаривайте побеги шпината или рукколы. Смажьте блинчики массой из яичного желтка, смешанного со столовой ложкой воды. Положите в центр каждого блинчика немного козьего сыра, побегов шпината или рукколы, посыпьте солью, перцем, паприкой и накройте начинку сверху другим блинчиком.
Затем обжарьте блинчики в подсолнечном масле до хрустящей корочки примерно минуту с каждой стороны и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.