Блины с козьим сыром

Блины с козьим сыром

Всем знакомы традиционные начинки для блинов — творог и мясной фарш, варенье и джем, рыба и икра, припек из яиц и лука, ветчины и птичьего мяса. Но есть и другие, довольно неожиданные начинки, которые можно заворачивать в блины, а можно жарить «сэндвичем». На завтрак можно готовить не только блины со сметаной, но и блины с сыром.

Вам понадобится:
20 блинов
150 г козьего сыра (или смешанного, как фета и брынза)
горсть шпината или рукколы
паприка
молотый черный перец
подсолнечное или оливковое масло
1 яичный желток
1 ст. ложка воды
соль

Разогрейте в сковороде растительное мас­ло и 2 минуты обжаривайте побеги шпината или рукколы. Смажьте блинчики массой из яичного желтка, смешанного со столо­вой ложкой воды. Положите в центр каж­дого блинчика немного козьего сыра, побегов шпината или рукколы, посыпьте солью, перцем, паприкой и накройте начинку сверху другим блинчиком.

Затем обжарьте блинчики в подсолнечном масле до хрустящей корочки примерно минуту с каждой стороны и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру