Блонди с грецкими орехами — брауни наоборот

Блонди

Блонди — это осветленная версия брауни. Их пекут и с белым шоколадом, и с белым и темным шоколадом, и так же, как брауни, с любыми добавками, от ягод до сыра. На вид они, как и брауни, довольно неказисты, но это не влияет на отличный вкус.

На вкус блонди мягче темно-шоколадных брауни, больше похожи на кекс, чем на шоколадное пирожное «картошка» или шоколадные муалё. Хотя готовятся примерно так же. В них очень много белого шоколада — а его готовят немного по-другому. Начиная с того, что белый шоколад плавится при очень низкой температуре в 44 градуса. Чуть выше — и он сгорит. Поэтому ему требуется особо бережное отношение и температура плавления не слишком горячая, вполне сравнимая с температурой человеческого тела. Если рука не выдерживает температуры емкости, то и шоколад в ней сгорит и свернется. Это надо помнить.

Возьмите:
150 г белого шоколада
50 г грецких орехов (можно взять миндаль, фундук или пекан)
50 г ягод (можно взять чернику, голубику, малину, бруснику, вишню, нарезанные кусочками фрукты, так же нарезанную клубнику)
80 г муки
80 мл растопленного сливочного масла
100 г коричневого или белого сахара
1 яйцо (вегетарианский рецепт — можно обойтись без яйца, заменив его 40 мл сметаны + 5 г крахмала)
5 г разрыхлителя
щепотку соли

Орехи крупно порубить. Масло растопить на сковородке. Снять с огня, добавить сахар, перемешать и дать остыть до умеренной температуры. В остывшую смесь поломать кусочками белый шоколад и перемешивать, пока смесь не станет однородной.

Блендером смешать яйцо, муку и масляную смесь с разрыхлителем и солью в однородную массу. Добавить обсушенные и обвалянные в муке ягоды, рубленые орехи, еще раз аккуратно перемешать ложкой.

Прямоугольную металлическую форму смазать растительным маслом и застелить пергаментом или пекарской бумагой (это обязательно), смазать бумагу маслом. Если используете силиконовую форму, ее все равно стоит смазать маслом — и брауни, и блонди плохо отходят от формы. Края бумаги лучше всего оставить торчать над бортиками формы — это поможет вынуть корж, потянув за края. Переложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока поверхность теста не схватится и не потрескается. При этом внутри блонди должны оставаться пружинящими. не стоит их пересушиваать. Блонди дать постоять 15 минут в форме. Затем вынуть прямо на бумаге из формы, положить на решетку и остудить (силиконовую форму можно осторожно перевернуть на плоское блюдо).

Блонди переложить на блюдо, нарезать на квадратики или ромбы. Также можно нарезать на квадратики или ромбы прямо в форме.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *