В начало... » Культ еды » Braciola — итальянский мясной рулет

Braciola (это блюдо еще называют involtini) — мясные рулеты, жареные на сковороде или на гриле. Рулет делается из тонких отбитых ломтиков говядины, свинины или курицы, с начинкой из тертого сыра. В начинку также добавляются панировочные сухари, прошутто, бекон, ветчина, колбаски чоризо, грибы, лук, чеснок, шпинат, кедровые орехи. Каждый рулет скрепляется деревянной зубочисткой или обвязывается шпагатом. К блюду обычно подают разные соусы. В некоторых случаях рулеты тушат в томатном соусе. Это ускоряет приготовление.

Вам понадобится:
6 кусков бескостной говядины для отбивных
150 г бекона или ветчины
1 луковица
100 г твердого сыра (пармезан, пекорино, джугас, грюйер, грювер)
500-600 мл пюре из томатов
120 мл красного вина
1-2 зубчика чеснока
листья петрушки и базилика
растительное масло
соль и свежемолотый перец по вкусу

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

Для соуса нагреть в кастрюле на среднем огне в 3 столовых ложки масла. Добавить лук и жарить до мягкости, примерно от 3 минуты. Добавить томатное пюре, перец и соль, и тушить на медленном огне.

Для начинки смешать в миске нарезанные кусочками бекон или ветчину, чеснок, нарубленные листья петрушки. Разделить начинку на 6 частей. Отбить мясо, посолить, поперчить, выложить в центр каждого куска отбитой говядины начинку. Скатать в рулеты, закрепить зубочистками или деревянными шпажками.

Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить рулеты с каждой стороны до зарумянивания. Переложить рулеты в соус, добавить в сковороду, где они жарились, красное вино. Деглазировать дно сковороды, соскребая шкварки. Добавить в вино томатный соус, перемешать. Тушить рулеты под крышкой в получившемся соусе на маленьком огне от часа до полутора.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

11 Июнь, 2017 в 10:00