Braciola — итальянский мясной рулет

Braciola (произносится «брашиола») — мясные рулеты или рулеты из птицы, жареные на сковороде или на гриле. Рулет делается из тонких отбитых ломтиков говядины, свинины или курицы, с начинкой из тертого сыра. В начинку также по желанию добавляются панировочные сухари, прошутто, бекон, ветчина, колбаски чоризо, грибы, лук, чеснок, шпинат, кедровые орехи. Каждый рулет скрепляется деревянной зубочисткой или обвязывается шпагатом. К блюду обычно подают разные соусы. В некоторых случаях рулеты тушат в томатном соусе. Это ускоряет приготовление.

Вам понадобится:
2 куриных грудки
70 г твердого или мягкого сыра (можно взять пармезан, пекорино, джугас, грюйер, грювер или моцареллу, сыры фета, рикотта, маскарпоне)
1 сладкий перец
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
растительное масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, испечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов. Куриные грудки разрезать «книжкой», покрыть пленкой и отбить на доске до толщины 1 см.

Разложить куриные отбивные по рабочей поверхности, посыпать тертым сыром (если берете твердый) или раскрошенным (если предпочитаете мягкий). Сверху посыпать нарезанным сладким перцем, луком и чесноком, посолить и поперчить. Скатать отбивные в рулеты, закрепить нитками или шпагатом.

Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить рулеты с каждой стороны (получится 4 стороны, а не 2) до зарумянивания. Переложить рулеты в форму для запекания, полить вытопившимся жиром со сковороды, запекать в духовке при температуре 180 градусов около получаса. Когда рулеты зарумянятся и пустят сок в форму, они готовы. Дать им отдохнуть 15-10 минут, снять шпагат и можно нарезать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру