Брауни без шоколада

Этот торт на тесте для печенья брауни можно украсить любым кремом — заварным, сливочным, можно также намазать джемом или вареньем. Я в этот раз сделала заварной шоколадный крем, он отлично подходит к брауни из темного шоколада. Только я его делаю без шоколада.

Для теста:
100 г муки
100 г сливочного масла
2 яйца
120-150 г сахара
70 г какао-порошка
3-4 г разрыхлителя
щепотка соли

Для крема:
50 г сливочного масла
120 мл молока или сливок
1 яйцо
70 г какао-порошка
120-150 г сахара
30 г муки

На сковороде или в кастрюле растопить сливочное масло. Снять с огня. Взбить блендером сахар и яйца, добавить какао-порошок, муку, соль и разрыхлитель, добавить слегка остывшее масло, взбить в однородную массу. Выложить тесто в подготовленную форму, застеленную пергаментом. Разравнивать не обязательно, тесто постепенно разойдется само.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Не передержите. Брауни должны быть слегка влажными. Вынимайте, когда тесто подсохнет сверху и начнет пружинить.

Для крема перемешать все ингредиенты в ковшике, варить на маленьком огне, помешивая, пока крем не начнет густеть. Он будет комковатый, но его легко сделать «шелковым», взбив блендером в течение 1-2 минут. Можно покрыть брауни кремом прямо в форме, пока они еще теплые. Можно аккуратно вынуть из формы с бумагой, перевернуть на блюдо, снять бумагу с испода коржа, покрыть кремом, не переворачивая, поставить остывать.

Держать торт лучше в холодильнике, накрыв сверху формой, как крышкой, чтобы брауни не черствели.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру