Брауни с бананом

Брауни с бананом

Некоторые рецепты я придумываю на ходу. Конечно, бывает, что подобное изобретательство заканчивается катастрофой, но практически всегда все получается. Надо только понять, какой консистенции должно быть то, что ты печешь. А если вышло, надо записать состав, иначе потом не вспомнишь. Однажды я изобрела банановые брауни. Рецепты из сети (вернее, рецепт — на деле ты получаешь по поиску один, ну два рецепта в миллионе источников — и все похожие) меня не устроили. Пришлось породить свой.

Что ж там было-то? Инесса, сосредоточься!
2 спелых банана
75 г сливочного масла комнатной температуры
50 г шоколада
40-50 г какао-порошка
2 яйца
100 г сахара
80-100 г муки
10 г разрыхлителя

Количество какао-порошка, сахара и муки можно варьировать по своему вкусу — зависит от того, насколько темные и «шоколадные», насколько сладкие и насколько плотные брауни вы предпочитаете.

Итак, взбиваете блендером яйца с сахаром до посветления. Когда масса станет светло-желтой, высыпаете в нее остальные ингредиенты (включая бананы) — и половину муки, смалываете блендером в однородную массу. Муку досыпаете постепенно, пока тесто не станет, как средней густоты сметана или как тесто для оладий.

Форму застилаете бумагой для выпечки, намасливаете ее растительным маслом и тесто наливаете поверх намасленной бумаги слоем не толще 3 см. Выпекаете в разогретой до 180 градусов духовке, около 20 минут, без конвекции, чтобы не пересушить. Вынимаете, когда корж поднялся и схватился поверху. Если его уже можно потрогать, поверхность не вязкая, а с бортов корж удается отлепить от бумаги, значит, он готов.

Пусть брауни остынет в форме, после остывания выньте его вместе с бумагой, нарежьте на квадратики и по одному квадратику перенесите на блюдо.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру