В начало... » Культ еды » Брауни с пьяной вишней

Брауни с вишней

Брауни я вначале готовила по рецепту Джейми Оливера. Я его рецепты искренне уважаю, но мне кажется, в данном случае в брауни многовато сахара. Сделала брауни по-своему, с пьяной вишней и горьким шоколадом. Определенно имеет смысл попробовать и мой вариант. Пьяная вишня у меня периодически остается от ратафии, но можно и специально замочить ее в чем-нибудь крепком. Лучше накануне, но и на пару часов сойдет.

2 яйца
120 г сливочного масла
200 г горького шоколада
80 г муки
10 г разрыхлителя
40 г какао-порошка
120-130 г коричневого сахара для теста (нелюбители сладкого могут уменьшить содержание сахара практически вдвое, ну, раза в полтора по крайней мере)
150 г сахара для грога
100 г размороженной вишни
1 ломтик лимона с цедрой
1 стакан рома или другого крепкого алкоголя

Замочить вишню в гроге с ромом. Готовится грог так: вскипятить 1 стакан воды, добавить 1 стакан рома, 150 г сахара и ломтик лимона с коркой, довести до кипения, снять с огня. Через пару часов ягоды достать и порезать пополам. Грог предлагаю сдобрить гвоздикой-корицей, подогреть и выпить. Но после готовки!

Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане, перемешать. Взбить яйца с сахаром до белизны, по желанию добавить ваниль. К яйцам добавить остывшее масло с шоколадом, снова перемешать. Доложить какао, просеянную муку и разрыхлитель, все смешать до однородности. Положить в тесто вишню, снизу вверх перемешать и вылить тесто в смазанную маслом и проложенную бумагой для выпечки (обязательно, иначе брауни не достать) форму, слоем не более 3 см.

Выпекать в духовке без конвекции (этот режим сушит мгновенно, делает брауни каменную корочку), предварительно нагретой до 180 градусов, в зависимости от толщины коржа и годности духовки, буквально 10-15 минут — и проверяйте. Как я уже и писала, брауни достают, когда те еще «шевелятся». Проверка готовности шпажкой не поможет: если она выходит из коржа чистой, значит, он пересушен и станет каменным. Корж должен пружинить по краям и оставаться мягким в середине. Шоколад затвердеет при комнатной температуре, так что не бойтесь вынимать брауни из духовки в этом состоянии. Но из формы не вынимайте ни в коем случае.

Дайте коржу остыть в форме, переложите с бумагой на доску и нарежьте большими квадратами или треугольниками прямо на бумаге. Снимайте с бумаги с помощью ножа, квадратиками-треугольниками, снять корж целиком не удастся, он очень мягкий.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

23 Май, 2013 в 11:36