Бризоль из курицы

Бризоль — не самостоятельное блюдо, а прием готовки. В кулинарии распространено смачивание мяса, рыбы или других продуктов перед панировкой в жидкой смеси яйца и сливок — льезоне. Но если льезон выливается на сковороду и жарится, после чего мясная, рыбная или другая начинка заворачивается в этот омлет, а затем жарится или запекается в омлете, это уже бризоль. В качестве начинки можно использовать овощи с сыром, мясной, рыбный, птичий фарш.

Для бризоля:
4 яйца
50 мл молока или воды
30 г муки
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для жарки

Для начинки:
2 куриных грудки
50 г твердого сыра
50 г сыра фета или другого сливочного сыра
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. сладкой паприки
черный, красный, острый перец по вкусу

Очистить и измельчить чеснок и лук, натереть сыр.

Куриное филе смазать растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания по краям. Готовые запеченные грудки взбить в сухой фарш блендером. Добавить соль, перец, паприку, лук, чеснок, сыры, 1-2 столовых ложки кипяченой воды или молока, тщательно перемешать.

Разбить в миску куриное яйцо, добавить чайную ложку молока, половину чайной ложки муки, посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой, венчиком или блендером до получения однородной массы. Вылить смесь на разогретую сковороду, обжарить на среднем огне до зарумянивания с каждой стороны. Переворачивать и снимать осторожно!

Выложить омлет на тарелку, сверху на него положить четверть готового куриного фарша, покрыть им весь омлет, оставляя края шириной в 1 см. Затем боковые края подвернуть внутрь на 1-2 см, скрутить в рулет по длинной стороне.

Проделать то же с остальной частью яиц, молока и начинки.

Форму для запекания намазать маслом. Готовые бризоли выложить в форму. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, посыпав тертым сыром, 15 минут.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру