Булки для сэндвичей из цельнозерновой муки

Булочки из цельнозерновой муки не так калорийны, как пшеничные, хорошо подходят для горячих сэндвичей в хлебе, хороши к супам, к горячему. Словом, для всего, для чего используют и пшеничные пампушки — но не столь калорийны.

Возьмите:
250 мл воды (можно заменить половину воды молоком)
300 г цельнозерновой муки
100 г пшеничной муки
10 мл растительного масла
3 г соли
5 г сахара
3 г сухих дрожжей
щепотка соли

Замесить тесто планетарным миксером или вручную до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, добавить муки по одной столовой ложке.

Когда тесто готово, положить его на посыпанную мукой поверхность и разделать руками, смазанными растительным маслом, на шарики размером с маленькое яблоко. Положить шарики в смазанную маслом форму на расстоянии 2-3 см друг от друга — кругами или по спирали. Оставить под полотенцем расстаиваться на 30-40 минут. Когда булочки поднимутся так, что будут подпирать друг друга, поставить их выпекаться.

Разогреть духовку до 220 градусов. Побрызгать стенки духовки водой из распылителя. Если есть режим с конвекцией, то печь лучше на нем, но тогда при температуре не выше 200 градусов. Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *