Булочки «Синнабон» с сырной глазурью


Знаменитые американские (впрочем, не только американские) булочки «Синнабон (Циннабон)» по традиции делаются с начинкой из корицы и масла, но их также готовят и с яблочным джемом, и с вареньем, и с шоколадной начинкой. Главное — не забыть полить синнабон сырной глазурью, которая сочетается практически с любой начинкой.

Для теста:
320 г муки
100 мл молока
5 г сухих дрожжей
1 яйцо
30 г сливочного масла
50 г сахара
3 г соли

Для начинки:
20 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
3-4 г молотой корицы

Для крема:
50 г сливочного сыра (маскарпоне, рикотта, Natura, Almette, «Филадельфия»)
70 г сахарной пудры
30 г сливочного масла

Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло. В эту смесь положить дрожжи и молоко, размешать вручную или планетарным миксером. Муку просеять с солью, соединить с остальными ингредиентами. Замесить тесто и дать ему 1 час, чтобы подняться.

Для начинки перемешать молотую корицу с коричневым сахаром, масло растопить. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, намазать с помощью кисти растопленным маслом, равномерно посыпать корицей с сахаром. Скатать в не слишком тугой рулет и разрезать на ломтики толщиной 2-3 см. Выложить полученные «улитки» срезом вверх на расстоянии 2 см друг от друга на противень, застеленный силиконом или промасленной пекарской бумагой, или в силиконовую или смазанную маслом форму с бортиками. Дать булочкам расстояться в теплом месте 1-1,5 часа. Булочки должны увеличиться как минимум в полтора раза, при этом они прижмутся друг к другу — так и должно быть.

Выпекать в духовке 22-25 минут при 200 градусах до зарумянивания.

Для крема размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и сливочным сыром до однородности (если крем получится очень густым, добавить немного кефира, сметаны или сливок). Горячие булочки вынуть из духовки, очень обильно смазать кремом, практически полить им и дать постоять 2 часа, чтобы крем впитался.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *