Булочки «Синнабон» с творожным кремом


Булочки «Синнабон (Циннабон)», как я уже писала, готовят с корицей и заливают очень сладкой глазурью еще теплыми, в противнях с высокими бортами. Классический рецепт предполагает, что заливку делают на сливочном сыре, но ее можно делать и на молоке с творогом. Также можно их выпекать не только из пшеничной, но и из смешанной муки — цельнозерновой с полбяной или из муки из твердых сортов пшеницы. Это позволит снизить их гликемический индекс. Также использование нежирного молока и творога помогает уменьшить калорийность булочек. Правда, в крем придется добавить немного сливочного масла — по желанию, однако без масла крем будет сохнуть и трескаться. Поэтому булочки не будут храниться и их придется съесть в тот же день, когда они были выпечены. А из расчетного количества получается 12-13 булок. Так что рассчитывайте свои возможности тщательно!

Для теста:
300 г муки (можно взять 150 цельнозерновой и 150 г полбяной муки)
150 мл молока
70 г сахара
7 г сухих дрожжей
60 г сливочного масла
2 яйца
2 г соли

Для начинки:
80 г сливочного масла
80-100 г сахара
5-7 г молотой корицы

Для крема:
150 г творога
30 г сливочного масла
50 г сахарной пудры или сиропа
100 мл молока
растительное масло для смазывания формы и верха булочек

Замесить из перечисленных ингредиентов довольно липкое тесто. Размять его руками по силиконовому коврику, подпыленному мукой, слегка присыпать мукой и раскатать скалкой в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм, шириной 20-25 см.

Смазать тесто маслом, посыпать корицей и сахаром (количество сахара зависит от того, насколько сладкие булочки вы любите), скатать тесто в рулет по длинной стороне. Нарезать на ломтики шириной 4 см.

Смазать маслом небольших размеров форму для выпечки с высокими бортами, проложить ее пергаментом и намазать пергамент маслом. Можно использовать силиконовую форму (для верности можно и ее смазать маслом). Выложить булочки в подготовленную форму для пирога срезом вверх на расстоянии 2 см друг от друга. Смазать булочки растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Дать булочкам подняться в теплом месте в течение 1,5-2 часов. Булочки должны увеличиться примерно в полтора раза и соприкоснуться боками.

Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета. Готовым булочкам дать остыть в форме в течение 10 минут. Тем временем сделать крем: взбить все ингредиенты вместе до однородного полужидкого состояния. Полить кремом теплые булочки.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *