Чайные безе

Чайные безе

В безе принято вмешивать самые разные добавки, от молотых орехов до какао-порошка. Есть и непривычные для нас «ароматизаторы», например, чай. Западная кухня знает и чайный крем, и чайное безе. Сорт чая, конечно, можно выбрать какой угодно, на свой вкус.

Возьмите:
300 г сахарной пудры
5 яичных белков
2 ч. л. чая (лучше всего взять ройбоc — Greenfield Creamy Rooibos или Чай Ahmad Tea Magic Rooibos)
200 г белого шоколада
100 мл сливок

Размолоть чай в крошку в блендере. Взбить миксером белки до твердых пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру. Затем добавить 1 чайную ложку чая и перемешать. Двумя чайными ложками выложить безе «ёжиками» на противень, выстланный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Выпекать безе при температуре 100 градусов до твердости и трещинок на поверхности (примерно 1 час 45 минут), оставить в духовке остывать.

Сделать ганаш из белого шоколада: белый шоколад, сливки и чай перемешать и поставить на водяную баню. Мешать, пока шоколад не расплавится и смесь не приобретет гладкость соуса. Дать ганашу остыть. На донышко охлажденного безе выкладывать немного ганаша, накрывать вторым безе, аккуратно класть на блюдо.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру