Чебуреки с бараниной

Чебуреки

Чебуреки с фаршем из баранины — классический вариант чебурека. Они жарятся так, чтобы внутри было немного бульона, для чего в фарш для чебуреков вливается немного жидкости — айрана, кефира, простокваши, несладкого йогурта или просто ледяной воды. При жарке мясо выделяет сок, и он в сочетании с жидкими компонентами фарша дает бульон. Поэтому есть чебуреки надо осторожно, над салфеткой или тарелкой.

Для теста:
320 г муки
150 мл воды
50 мл растительного масла
соль по вкусу (около 1/2 ч. л.)

Для начинки:
500 г баранины
100 мл кефира (или простокваши, или несладкого йогурта, или айрана, или ледяной воды)
1 луковица
соль, черный и душистый перец, зелень по вкусу
растительное масло для жарки

Заварить полстакана муки крутым кипятком, размешать тестомеской или ложкой — так, чтобы не осталось комочков. Добавить масло и соль, перемешать и дать немного остыть. Добавить еще полтора стакана муки, замесить тесто в мешалке или вручную: насыпать на стол полтора стакана муки, положить заварное теплое тесто и вмешать муку в тесто. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, сформировать шар и оставить на полчаса.

Для начинки мелко нарезать зелень, измельчить очищенный лук, перемешать все компоненты с фаршем, добавив соль и перец.

От теста отрывать небольшие кусочки, из кусочков сделать шарики. Раскатывать шарики по муке очень тонко, толщиной около 1 мм. На середину каждой получившейся лепешки класть начинку, складывать полумесяцем. Края чебурека защипывать и обрезать ножом или роликом для пиццы. Потом снова защипывать, чтобы бульон из начинки не убежал.

Жарить чебуреки в большом количестве фритюра с двух сторон, до румяного цвета. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру