Чечевичный суп со свининой

Чечевичный суп со свининой
Обычно мы имеем дело с зеленой или коричневой чечевицей. Зеленая чечевица — это недозрелые семена, она не требует замачивания перед приготовлением. Коричневая чечевица — самая распространенная. Ее используют для супов. Это зрелые семена, их требуется до приготовления замачивать на полсуток-сутки, после чего чечевица доходит до готовности за 20-30 минут. А есть еще красная или розовая чечевица. Это лущеная чечевица, избавленная от оболочки, поэтому за 10-12 минут она разваривается. Она удобней всего для приготовления пюре и супов. Но ее можно заменить и коричневой чечевицей, предварительно замоченной.

Вам понадобится:
300 г свинины на косточке
200 г сухой розовой чечевицы
1 луковица
1 морковка
150-200 мл пюре из помидоров
100 г маслин без косточек
30 мл растительного масла
сок 1/2 лимона
щепотка мускатного ореха
перец черный горошком
соль

Положить мясо в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить перец и варить на маленьком огне в течение часа. Овощи почистить, нарезать и обжарить в разогретом масле до зарумянивания. Бульон процедить, добавить лимонный сок и соль, вновь довести до кипения. Мясо снять с косточки, нарезать кусочками.

Добавить чечевицу и варить до готовности. Положить обжаренные овощи, маслины, помидоры и мускатный орех, варить еще 7 минут. Мясо добавить в суп, прогреть в течение 3 минут.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру