В начало... » Культ еды » Черничный чизкейк из творога

Черничный торт

Еще один ягодный пирог-чизкейк из творога. С черникой и творог, и сливочный сыр сочетаются прекрасно, но творог в плане калорийности и жирности намного легче.

Для теста:
220-250 г муки (можно взять смесь цельнозерновой с полбяной)
1 яичный желток
50-80 г сахара или эритритола (или аналогичное количество сахарозаменителя, который вы предпочитаете)
цедра 1 лимонной
70 г сливочного масла
50 мл растительного масла
щепотка соли

Для начинки:
200 г черники (можно обойтись замороженной)
700-800 г творога
4 яйца
200 мл молока или легких сливок жирностью не выше 10%
50 г крахмала
120-150 г сахара или аналогичное количество сахарозаменителя
цедра 1 лимон­а

Перемолоть яйца, сливочное масло и яичный желток блендером в кашицу. Добавить в чашу перечисленные для теста продук­ты, замесить блендером тесто, придать ему форму шара, завернуть в по­лиэтиленовую пленку и поло­жить на час в холодильник.

Разъемную форму или такую, которую можно поставить на стол, диамет­ром около 24 см, смазать маслом. Тесто раскатать по муке в пласт толщиной 5 мм, положить в форму и сделать высокие бортики. Нагреть духовку до 180 градусов и запечь тесто слепым способом — под фольгой или пекарской бумагой с грузом в виде камешков или сухой фасоли. Через 15-20 минут снять груз, фольгу или бумагу, вернуть в духовку на 5-7 минут. Вынуть форму с основой чизкейка, дать ей слегка остыть.

Яйца в это время взбить блендером в пену с сахаром и лимонной цедрой. Добавить творог, крахмал (одну столовую ложку оставить) и молоко, взбить до кремообразного состояния. Выложить начинку на тесто и разровнять.

Ягоды откинуть на сито, сме­шать со столовой ложкой крахмала и сделать пюре с помощью миксера. Выложить ложкой пюре «плюхами» на творож­ную начинку и придать ему мраморный узор, проведя тонкой деревянной шпажкой несколько раз по кругу.

Выпе­кать чизкейк около часа, пока начинка не поднимется и не схватится, но не зарумянится и ягодный слой будет выглядеть свежим. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть в форме. Перед пода­чей можно посыпать сахар­ной пудрой.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

21 Сентябрь, 2018 в 8:00