В начало... » Культ еды » Чернослив и курага в шоколаде

Домашние конфеты из темного шоколада делаются легко, особенно если у вас есть силиконовые формочки. Силикон, к счастью, не капризен и позволяет легко достать из формочек конфеты даже такой сложной формы — сердечками. Но если формочек нет, можно делать конфеты в маленьких бумажных манжетах для конфет или на пищевой пленке, окуная в растопленный шоколад шарики, слепленные из начинки, а потом выкладывая заготовки на пленку. Готовые конфеты убираются в холодильник для застывания, хранить их тоже лучше в холодильнике. Но, уверяю вас, хранить долго их не придется.

Возьмите:
200 г темного шоколада
100 г чернослива и кураги
100 г песочного печенья
30 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 ст. л. молока или сливок
1 ч. л. коньяка или рома

Сухофрукты по отдельности замочить в горячем молоке или сливках до набухания, посыпать ложкой сахара, добавить по 50 г печенья, по 5-7 г сливочного масла и коньяк в каждую смесь. Взбить блендером по отдельности в плотное пюре из сухофруктов двух сортов. Поставить полученную смесь в холодильник.

Растопить 20 г масла на сковороде, снять с огня. Шоколад поломать кусочками, выложить в горячее масло и растопить, помешивая. Можно сделать это на водяной бане, но на снятой с огня сковороде шоколад тоже не сгорит, а тепла растопленного масла хватит для растапливания шоколада. С кофейной ложечки (она в два раза меньше чайной) или с конца ножа налить на 2-3 мм жидкого шоколада в силиконовые формочки для конфет или в бумажные рифленые формочки, поставить в холодильник.

Когда шоколад застынет, наполнить конфеты. Скатывать пюре из сухофруктов в шарики размером с вишню, класть в формочки для конфет. Если формочек нет, можно сделать на пергаменте или на пищевой пленке маленькие, размером с монету, лужицы шоколада и выкладывать фруктовую начинку на них в виде шариков. Облить шоколадом начинку или залить формочку целиком, после чего дать шоколаду застыть в холодильнике.

Чтобы конфеты вынимались легко, их можно на несколько минут поставить в морозилку, достать, выложить на блюдо и вернуть блюдо в холодильник.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

16 Декабрь, 2017 в 10:00