Чесночный соус с зирой

Чесночный соус с зиройСоус к мясу часто «делает блюдо» не меньше, а то и больше самого мяса. В принципе, соус всесилен, просто нам бывает лень его готовить. А это совсем не так сложно, как кажется. Я очень люблю простые соусы, которые готовятся быстро и так же быстро съедаются.

Возьмите:
2 головки (не зубчика) чеснока
3 г сушеной паприки
1-2 г острого красного перца
3 г зиры (она же кумин)
30-50 мл растительного масла

Зиру прогреть на сухой сковородке, переложить в блендер, смолоть блендером или ступкой в порошок. Чеснок очистить, крупно нарезать, выложить в сковородку, залить маслом, обжаривать 1 минуту на среднем огне (до золотистого, но не коричневого цвета), добавить к зире и измельчить в пюре. Высыпать остальные пряности, перемешать. Понемногу, не выключая блендера, добавить еще 2-3 столовых ложки растительного масла.

Подается к любым блюдам из рубленого мяса — к кебабам, котлетам, тефтелям.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру