В начало... » Культ еды » Чизкейк капуччино

Такой же чизкейк, как и все прочие, но кофе придает ему любимую ноту, а шоколадно-ореховая подложка ее отлично дополняет.

Для теста:
100 г молотых орехов (по желанию)
150 г песочного печенья (если не берете орехов, то печенья 250 г)
100-150 г сахара (в зависимости от того, насколько сладкое печенье и насколько сладкий чизкейк вы любите)
80 г сливочного масла
3 ст. л. какао-порошка
щепотка соли

Для крема:
600 г сливочного сыра (можно взять рикотту, маскарпоне, сыры «Кремалотье», «Креметте», «Филадельфия»)
500 мл жирных сливок
150 г мелкого сахара
4 яйца
2 ст. л. растворимого кофе или 1/2 ст. эспрессо
мороженое или взбитые сливки для подачи

Сливочный сыр и яйца лучше накануне готовки вынуть из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры. Так они легче взобьются.

Перемолоть ингредиенты для коржа в блендере, утрамбовать шоколадную крошку донышком стакана в разъемную форму, смазанную маслом и выложенную пергаментом по дну и по бортикам (проще всего вырезать круг размером чуть больше диаметра формы и ленту высотой с борта формы, а затем прижать их к дну и бортам). Подсушить при 160 градусах в течение 15 минут. Вынуть форму из духовки и отставить.

В отдельной посуде взбить яйца с половиной сахара до пышности, в другой емкости взбить мягкий сыр, остальной сахар и какао-порошок, затем к смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать лопаткой. Кофе растворить в сливках, нагретых в ковшике на среднем огне (не кипятить), слегка охладить и, продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить к начинке, перемешать.

Если разъемная форма не очень тугая и крем может убежать, обернуть форму снаружи фольгой и плотно примять ее к стенкам. Выложить крем на поверхность коржа, слегка стукнуть формой по столу, чтобы вышел лишний воздух. Поставить чизкейк в духовку, нагретую до 160 градусов, и выпекать в течение 50-55 минут. Если духовка греет не очень равномерно, долить в поддон, на котором стоит форма, кипяток слоем 2-3 см. Когда чизкейк пропечется настолько, что будет пружинить, достать и охладить.

Дать чизкейку настояться в холодильнике в течение 4 часов. Снять кольцо формы и бумагу для выпечки.

При подаче украсить пирог мороженым или взбитыми сливками.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

15 Июнь, 2017 в 10:00