Crustless quiche — киш без теста

Оказывается, в европейской кухне, помимо фриттаты существует еще crustless quiche (киш без теста). Готовится он примерно так же, как фриттата, только начинка в эту запеканку идет более сытная, типичная для киша.

Вам понадобится:
200 г шампиньонов
4 яйца
250-300 г замороженного шпината
1 ст. молока
70 г сыра фета (можно взять брынзу)
50 г твердого сыра по вашему вкусу
растительное масло для жарки и для смазывания формы
соль и перец по вкусу

Разморозить шпинат, слить избыток влаги. Почистить и тонко нарезать грибы. Потереть твердый сыр. Очистить и измельчить чеснок. Обжарить грибы и чеснок и тушить, пока грибы не станут мягкими и жидкость не испарится.

Смазать форму. Выложить в нее слой шпината, обжаренные грибы разложить поверх шпината, сверху покрошить фету или брынзу.

Взбить вместе яйца, молоко, тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу (в зависимости от солености феты или брынзы). Вылить яичную смесь на овощи и грибы.

Разогреть духовку до 175-180 градусов. Выпекать киш в течение 45-50 минут, до зарумянивания. Подавать горячим.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру