Из рыбных дипов обычно делают густую намазку, спред, который не стекает с хлеба и не вылезает из сэндвича. Скумбрия, она же макрель, идет в спред и в вареном, и в тушеном, и в запеченном, и в жареном виде. А дип с нею отлично подходит и к чипсам, и к крекерам, и к тостам. Если делать его к чипсам, он должен быть более жидким, если к тостам — более плотным, похожим на паштет.
Вам понадобится:
400 г филе скумбрии (3 средних рыбины)
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
рубленая петрушка по вкусу
2 яйца
50 г сливочного масла или сливочного сыра
50 г хлебных крошек
20 мл винного уксуса
растительное масло
соль, паприка, черный свежемолотый перец по вкусу
Очистить и измельчить чеснок. Очистить, нашинковать лук. Нарубить зелень. Яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы.
Лук, чеснок, петрушку, 1 чайную ложку соли, перец и филе макрели выложить на сковороду, залить водой и тушить до готовности, пока рыба не разварится. Также можно обжарить филе в растительном масле. Извлечь кости (в скумбрии их довольно много). Лук, если рыба была обжарена, обварить кипятком и вместе с остальными овощами добавить к жареной рыбе. Если же рыба была потушена, слить рыбный соус в отдельную миску, он может понадобиться.
Добавить к рыбе с овощами хлебные крошки и остальные ингредиенты. Пюрировать дип погружным дисковым ножом блендера (или в чаше), если тот получится слишком густым, добавить немного рыбного соуса. Охладить.