Домашнее печенье «Орео»

Домашнее орео

Печенье «Орео» наверняка пробовали все — шоколадные печеньки с сахарным кремом посередине. Может, мне за давностью лет кажется, что в моем детстве они были вкуснее? Во всяком случае, натуральнее. Всем, кто беспокоится о консервантах-красителях-ароматизаторах в покупном печенье — рецепт домашнего «Орео».

Для печенья:
210 г пшеничной муки
75 г какао-порошка
80 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. соды
щепотка соли

Для крема:
250 г сахарной пудры
80 г сливочного масла
10 г ванильного сахара или 1/4 ч. л. экстракта ванили
1 ч. л. молока

С помощью блендера перемешать муку, какао, соду, соль, растопленное масло, сахар и яйца. Замесить тесто.

Тесто раскатать между двумя слоями пергамента для выпечки, на нижнем слое пергамента перенести раскатанное тесто на противень. Круглой выемкой диаметром 4-5 см вырезать печенье, обрезки снова раскатать и вырезать печенья. Переложить противни с печеньем в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 170 градусов или до 150 градусов с конвекцией. Выпекать печенье в течение 7-8 минут. Остудить на решетке.

Взбить миксером масло до увеличения объема. Положить сахарную пудру и ванильный сахар или экстракт, продолжая взбивать, добавить молоко. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и промазать половину печений кремом, остальные положить на промазанные «сэндвичем». Хранить в холодильнике.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру