Домашние круассаны

Круассаны-2В описаниях красивой (или просто благополучной жизни) часто мелькают эти слова: «завтрак — кофе с круассанами». Мне когда-то казалось, что круассан — это нечто феерическое. Ну что сказать… От начинки зависит. Она может сильно улучшить вкус простенькой, в общем-то, выпечки. Круассаны без начинки тоже неплохи, но тесто для них лучше готовить загодя, если предпочитаете булки не из покупного теста, а из домашнего. Тут уж приготовьтесь возиться целый день. Ну а круассаны с начинкой готовятся примерно так же, как и простые пирожки. Главное условие — начинка не должна быть жидкой, чтобы не сбежала при выпечке.

В качестве начинки подойдут:
ягоды из варенья
кусочки любых фруктов
свежие ягоды с сахаром
кусочки шоколада или шоколадная паста (по 1/2-3/4 чайной ложки на круассан)
маковая начинка из мака с сахаром и ванилином
корица с сахаром
сыр отдельно или сыр с ветчиной
ореховая крошка с корицей, изюмом и другими сухофруктами (если сухофрукты не очень сладкие, можно добавить сахара)

Тесто:
готовое дрожжевое слоеное
Круассаны
Разложите пласт теста, разрежьте его на равнобедренные треугольники (с длинной стороной около 15 см и короткой около 10 см) и кладите начинку с короткой стороны треугольника (не больше 1 чайной ложки). Потом скатайте в рулет, защипните уголки, вершину треугольника прикрепите по центру, положите круассан «кончиком» вниз, чтобы угол теста не оттопыривался при подъеме. Разложите по противню, выложенному пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смажьте готовые круассаны при помощи кисточки растительным маслом или яйцом, смешанным с молоком.

Дрожжевым круассанам надо расстояться в теплом месте при температуре 25-40 градусов около 30 минут. В это времявключите и разогрейте духовку до 220 градусов. В зависимости от размеров они круассаны будут выпекаться от 15 до 20 минут.

Если у вас нет необходимости печь круассаны сразу, их можно заморозить в морозилке. Проследите, чтобы они не слиплись при заморозке — оберните их по одному в пищевую пленку.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

This Post Has 4 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *