Домашняя колбаса из курицы с креветками

Морепродукты чрезвычайно полезны и при диете, и при диабете. Их можно добавлять не только в паштет с курицей и с имбирем и авокадо, но и разнообразить ими вкус куриной колбасы. Благодаря совсем небольшому количеству креветок вкус такой колбасы становится значительно богаче. Можно использовать и «морской коктейль», нарезав его компоненты кусочками размером 1 х 1 см.

Возьмите:
1 курица
300 г креветок
1 яичный белок
3 дольки чеснока
1/2 острого перца средней остроты
1/2 белой или красной луковицы
корень имбиря длиной 3 см
листья сельдерея и петрушки (по желанию)
30 г сухого желатина в порошке
соль, черный перец, копченая паприка по вкусу

Мясо курицы отделить от костей (крылышки можно оставить для запекания, а остов — на бульон). Курятину нарезать на мелкие кусочки, практически порубить в фарш, креветки очистить и нарезать покрупнее, на 3-4 части. Чеснок, лук, имбирь и зелень очистить. Все овощи и зелень перемолоть измельчителем или нарубить ножом, кроме лука и перца. Лук и перец нарезать кубиками.

Добавить в куриный фарш креветки, зелень, овощи, яичный белок, соль, специи и сухой желатин в порошке (желатин добавлять последним перед перемешиванием, чтобы он не слипся), тщательно перемешать и выложить в пакет для запекания или на пищевую пленку объемистой короткой колбаской (или двумя колбасками потоньше). Тщательно завернуть колбаску в несколько слоев пищевой пленки и закрепить края пластиковыми завязками или шпагатом, чтобы внутрь не попала вода. Можно выложить колбаску в форму для выпечки кекса, желательно высокую и прямоугольную.

Поставить форму или выложить колбаску (или обе) в кастрюлю с водой (если опасаетесь, что форма или сама колбаса приплавится к дну, после того, как нальете воду, положите на дно тарелку или блюдечко днищем вверх), так, чтобы вода покрывала верх колбаски.

Чтобы колбаса не всплывала, положить сверху груз — например, меньшую по размеру, чем сама кастрюля, крышку. Поставить на огонь, довести до кипения, а когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить колбасу вариться 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбаски). По окончании варки форму или колбаску вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник на ночь или как минимум на 4 часа. Снять с охлажденной колбасы пищевую пленку и нарезать ломтиками.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру