Чем пекинская капуста (она же пекинский салат) меня удручает, так это тем, что ее кочаны размером с бицепс бодибилдера. И она никак не кончается, даже если приготовить из нее одновременно салат и голубцы. Поэтому надо еще и пирожков напечь. Благо в пирожках пекинская капуста даже лучше белокочанной. Особенно в пирожках со свининой.
Для теста:
3-3,5 ст. теста
1 ст. воды
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
10 г сухих дрожжей
Для начинки:
400 г свиного фарша или мелко рубленой свинины
5-6 листьев пекинской капусты
1 репчатая луковица
1/2 пучка кинзы или петрушки
1 ч. л. рисового уксуса
соль, перец по вкусу
масло для жарки начинки и смазывания пирожков
Тесто смешайте в хлебопечке или вымесите вручную, поставьте расстаиваться в теплое место.
Для начинки измельчите овощи с добавкой соли и перца блендером, смешайте овощи с фаршем и обжарьте на масле, подлив ложку рисового уксуса. Тщательно размешивайте начинку во время жарки, чтобы она не слипалась в комки.
От поднявшегося теста отрывайте кусочки размером с грецкий орех и раскатывайте по муке в тонкие блинчики. Кладите по столовой ложке начинки, защипывайте край и выкладывайте пирожки на подмасленный или застеленный силиконом противень. После того, как противень заполнен, смажьте пирожки растительным маслом и поставьте подниматься. Через 15-20 минут их можно выпекать.
Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.