Дрожжевые пирожки с пекинской капустой

Дрожжевые пирожки с пекинской капустой

Чем пекинская капуста (она же пекинский салат) меня удручает, так это тем, что ее кочаны размером с бицепс бодибилдера. И она никак не кончается, даже если приготовить из нее одновременно салат и голубцы. Поэтому надо еще и пирожков напечь. Благо в пирожках пекинская капуста даже лучше белокочанной. Особенно в пирожках со свининой.

Для теста:
3-3,5 ст. теста
1 ст. воды
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
10 г сухих дрожжей

Для начинки:
400 г свиного фарша или мелко рубленой свинины
5-6 листьев пекинской капусты
1 репчатая луковица
1/2 пучка кинзы или петрушки
1 ч. л. рисового уксуса
соль, перец по вкусу
масло для жарки начинки и смазывания пирожков

Тесто смешайте в хлебопечке или вымесите вручную, поставьте расстаиваться в теплое место.

Для начинки измельчите овощи с добавкой соли и перца блендером, смешайте овощи с фаршем и обжарьте на масле, подлив ложку рисового уксуса. Тщательно размешивайте начинку во время жарки, чтобы она не слипалась в комки.

От поднявшегося теста отрывайте кусочки размером с грецкий орех и раскатывайте по муке в тонкие блинчики. Кладите по столовой ложке начинки, защипывайте край и выкладывайте пирожки на подмасленный или застеленный силиконом противень. После того, как противень заполнен, смажьте пирожки растительным маслом и поставьте подниматься. Через 15-20 минут их можно выпекать.

Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру