Эмпанадас с тыквой

Эмпанадас также готовят со сладкой начинкой, тогда их зовут пастель или пастелито. Например, эмпанада со сладкой тыквой готовится на традиционном тесте, похожем на песочное, но сделанном с добавлением животного жира, а в начинку добавляется имбирь, корица, гвоздика.

Для теста:
3 ст. муки
3 ст. л. сахара
1 ст. животного жира (можно взять смалец, говяжий жир, сливочное масло)
1 ч. л. соли (если жир несоленый)
щепотка разрыхлителя

Для начинки:
400 г тыквы, сырой или консервированной
2 яйца
1/2-3/4 ст. сахара
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. свежего тертого имбиря
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
1 яйцо для смазки эмпанад

Блендером взбить муку, сахар, соль, жир и разрыхлитель в крупную крошку. Подлить при взбивании около 2 столовых ложек воды и замесить эластичное тесто. Разрезать тесто на четвертинки, затем каждую четверть еще на три части, чтобы получить 12 равных частей. Скатать 12 шариков. Накрыть тестяные шарики полотенцем или пленкой и охладить в холодильнике, пока готовится начинка.

Если тыква сырая, испечь ее в духовке или потушить в воде до мягкости, предварительно нарезав кубиками и вынув семена. Взбить блендером тыкву, 2 яйца, полстакана (если любите сладкое, возьмите 3/4 стакана) сахара, полчайной ложки соли, корицу, имбирь и гвоздику до получения однородной массы.

На посыпанной мукой поверхности раскатать каждый шарик теста в тонкий круг около 15 см диаметром. Выложить по 1-2 столовых ложки начинки в центр теста. Складывать пирожки полумесяцем и обжимать края вилкой. Выкладывать на противень, смазанный маслом или выложенный пергаментом (силиконом). Смазывать поверхность пирожков взбитым яйцом и накалывать вилкой для выхода пара.

Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать до зарумянивания, примерно 20 минут. Дать слегка остыть.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру