В начало... » Культ еды » Эти исчезающие торкетти…

Торкетти

Давнее пристрастие питаю к печенью на пиве. Черт его знает почему, светлое пиво я не люблю, пью только темное, чем темней, тем лучше. А печеньки готовятся исключительно на светлом. И я такие рецепты всегда пробую. Вот, попробовала итальянский вариант, называется торкетти. Очень легкое в приготовлении — и в поедании тоже. Половину сметаешь, не успев сфотать.

Возьмите:
125 г сливочного масла
250 г пшеничной муки
2-3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
коричневый сахар для обваливания

Сливочное масло и муку растереть в крошку (можно блендером), добавить сахар, пиво, вымесить тем же блендером мягкое тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто разделить на 24 части, из каждой части скатать жгутик толщиной с мизинец, длиной 10 см, соединить его в кольцо и со всех сторон обвалять кольцо в сахаре.

Колечки выложить на противень, выстланный бумагой или на силиконовый коврик. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Это займет 20-25 минут.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

17 Апрель, 2013 в 19:49