Фалафель

Фалафель

Фалафель, как и хумус, традиционно готовится из нута. Поэтому начинать его готовить приходится заранее, замачивая горох на ночь. Но существуют и сухие смеси на основе гороховой муки. И эти смеси, и собственно муку можно использовать сразу, так что приготовить фалафель становится не сложнее, чем оладьи. И если размоченный нут после размалывания в пюре может после жарки похрустывать на зубах, а нут разваренный может разбегаться при обжарке, то нутовая мука относительно проста в обращении.

Вам понадобится:
100 г нута или 150 г нутовой (гороховой муки) + 30 мл молока
30 г панировочных сухарей
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
500 мл масла для фритюра
3 г зиры
3 г куркумы
щепотка кардамона
пучок кинзы (или петрушки)
соль

Промыть нут и на ночь замочить его в воде. К утру он сильно увеличится в объеме. Промыть его еще раз и перемолоть с помощью блендера его, зелень, специи, лук и чеснок в однородную массу. Добавить соль, перец и две столовых ложки панировочных сухарей. Еще раз вымесить. Если берете муку — просто добавьте молоко и столько муки в смесь из специй и овощей, чтобы получилось мягкое, липкое тесто.

Тесто должно быть очень мягким, так, чтобы формовать из него можно было только мокрыми руками — иначе фалафель получится слишком сухой и плотный.

Скатать мокрыми руками гороховую массу в шарики размером с грецкий орех, выложить их на силиконовый коврик, слегка приплюснуть, жарить, переворачивая, небольшими порциями до румяной корочки во фритюре.

Подавать фалафель с хумусом и овощными салатами. Также он очень хорош к кофе.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *