Фаршированные помидоры


«Эдак, матушка, ты хоть миллион профаршируешь, раз в тебе нет никакой самокритики», как говорил герой Тэффи в рассказе «Семья разговляется». Начинку помидоров, в принципе, можно употреблять и на хлебе-тостах-гренках, но мне ж белый свет не мил, если я к приходу гостей чего-нибудь не нафарширую. Итак, берете десяток помидоров, достаточно крепких, чтобы выдержать процесс запекания и придумываете к ним начинку. Проще всего делать начинку на основе мягкого сыра — сливочного, рассольного молодого. Тут могут подойти и фета, и сиртаки, и моцарелла, и рикотта, и многие другие мягкие сыры.

Возьмите:
400 г мягкого сыра (рикотты, моцареллы, сыра фета, сиртаки, брынзы, адыгейского сыра, соленого зерненого творога)
1/2 красной луковицы
укроп, петрушка, базилик по вкусу
20-25 черных маслин без косточек
20 мл растительного масла

Мелко нарубить зелень (без стеблей, только листья), порезать маслины пополам, нарезать лук мелкими кубиками. Овощи перемешать с сыром (ложкой, не блендером). У помидоров срезать верхушки и чайной ложкой выбрать мякоть. В каждый помидор плотно уложить 2 столовых ложки начинки. Выложить помидоры в форму срезами вверх. Побрызгать растительным маслом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица помидоров не пойдет мелкими морщинками. Это займет примерно минут 40.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру