Одно из тех блюд, позволенных и диабетикам, и диетикам — словом, всем, кто имеет ограничения по калориям, глюкозе и многим продуктам. Чечевица вообще удобный ингредиент, его добавляют во многие блюда из риса, бобовых и разных круп как в европейской, так и в восточной кухнях. Чечевица с овощами тоже очень хорошо сочетается, особенно с зеленой фасолью.
Вам понадобится:
200 г сухой чечевицы, зеленой или коричневой
500-700 г спаржевой фасоли
1 луковица
3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Промыть в проточной воде чечевицу, положить в кастрюлю, добавить специи и измельченный чеснок. Залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения и варить на среднем огне, пока чечевица не сварится до полуготовности. Это займет около 20 минут. Посолить за 5 минут до готовности.
Отрезать у фасоли кончики. Отварить стручки до мягкости, но не до потери цвета в кипятке.
Разогреть в сотейнике или в глубокой сковороде 2 столовых ложки масла и обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности. Добавить фасоль, жарить еще 2 минут.
Добавить в сковороду сваренную чечевицу, при надобности добавить полстакана кипятка, перемешать и готовить на небольшом огне еще 10 минут. Выключить огонь, дать настояться 10 минут.