В начало... » Культ еды » Фасолевые котлеты

Из небольшого количества фасоли получается столько овощных котлет, что их хватает дня на два — в качестве гарнира к мясу или птице, причем весьма питательного гарнира. Однако фасоль надо брать белую, из красной и пестрой котлеты выходят… фиолетовые. Это несколько расхолаживает в плане аппетита. И котлеты делать совсем маленькие, диаметром сантиметров 5-7, но никак не 10, а то их будет трудно переворачивать при обжарке, они развалятся.

Возьмите:
100 г сухой белой фасоли (или банку консервированной)
1-2 моркови
1 репчатая луковица
50 г манной крупы (диабетикам лучше использовать цельнозерновую муку)
1 яйцо
соль, перец
панировочные сухари
растительное масло для жарки

Очистить и мелко нашинковать лук. Фасоль замочить накануне, отварить до готовности. Воду слить. Из банки с консервированной фасолью вылить консервирующую жидкость. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить. Морковь отварить в мундире, остудить, очистить.

Овощи размять толкушкой в пюре или взбить в блендере в пюре. Добавить в морковную массу манную крупу, сырые яйца, соль и перец, перемешать, дать постоять минут 15-20, чтобы манка набухла.

Вылепить котлеты: брать по столовой ложке фарша, выкладывать на панировочные сухари, присыпать ими, затем обваливать в сухарях. Обжаривать котлеты на сковороде с разогретым маслом на среднем огне с двух сторон. Подавать со сметаной или майонезом.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

3 Март, 2019 в 8:00

Оставить комментарий:

Вы должны автоизоваться, чтобы оставить комментарий.