Соус альфредо к пасте популярен не меньше, а даже больше, чем болоньез. И он куда демократичней болоньеза. В альфредо можно добавлять любой сыр на ваш вкус, чеснок и травы. Подают его и к морепродуктам, и к мясу, и к птице. Сколь ни удивительно, пасту альфредо нередко подают с чесночным или деревенским хлебом. Я попробовала. Зря, хлеб с хлебом. Нет, макароны с хлебом есть не надо, это не наш путь. 🙂
Вам понадобится:
200 г сухих феттучини
30-40 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
150 мл сливок
80 г тертого сыра пармезан или джугас
80 г тертого сыра романо или гауда
соль и перец по вкусу
петрушка, укроп, кинза на ваш выбор
Нарезать зелень, сыр натереть, чеснок измельчить. Сварить фетуччини по правилу варки пасты, которое в Италии называют «11-10»: на каждые 100 грамм пасты взять 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Остальное — по рекомендациям на упаковке.
Для соуса на сковороде растопить сливочное масло, как только оно расплавится, влить сливки и мешать, пока соус не начнет густеть. Добавить соль и перец по вкусу, затем тертый сыр, чеснок и травы. Тушить и мешать, пока лопатка или ложка не начнет оставлять след на соусе.
Добавить фетуччини, перемешать и немедленно подавать.