В начало... » Культ еды » Фетуччини с соусом «Альфредо»

Фетуччини

Соус альфредо на Западе популярен не меньше, а даже больше, чем болоньез. И он куда демократичней болоньеза. В альфредо можно добавлять любой сыр на ваш вкус, чеснок и травы. Подают его и к морепродуктам, и к мясу, и к птице. Сколь ни удивительно, пасту альфредо нередко подают с чесночным или деревенским хлебом.

Вам понадобится:
200 грамм феттучини
30-40 грамм сливочного масла
1 зубчик чеснока
150 мл сливок
80 г тертого сыра пармезан или джугаса
80 г тертого сыра романо или гауда
соль и перец по вкусу
петрушка, укроп, кинза на ваш выбор

Нарезать зелень, сыр натереть, чеснок измельчить. Сварить фетуччини по правилу варки пасты, которое в Италии называют «1110»: на каждые 100 грамм пасты взять 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Остальное — по рекомендациям на упаковке.

Для соуса на сковороде растопить сливочное масло, как только оно расплавится, влить сливки и мешать, пока соус не начнет густеть. Добавить соль и перец по вкусу, затем тертый сыр, чеснок и травы. Тушить и мешать, пока лопатка или ложка не начнет оставлять след на соусе.

Добавить фетуччини, перемешать и сразу подавать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

31 Январь, 2016 в 17:48