Фетуччини с соусом альфредо

Фетуччини

Соус альфредо к пасте популярен не меньше, а даже больше, чем болоньез. И он куда демократичней болоньеза. В альфредо можно добавлять любой сыр на ваш вкус, чеснок и травы. Подают его и к морепродуктам, и к мясу, и к птице. Сколь ни удивительно, пасту альфредо нередко подают с чесночным или деревенским хлебом. Я попробовала. Зря, хлеб с хлебом. Нет, макароны с хлебом есть не надо, это не наш путь. 🙂

Вам понадобится:
200 г сухих феттучини
30-40 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
150 мл сливок
80 г тертого сыра пармезан или джугас
80 г тертого сыра романо или гауда
соль и перец по вкусу
петрушка, укроп, кинза на ваш выбор

Нарезать зелень, сыр натереть, чеснок измельчить. Сварить фетуччини по правилу варки пасты, которое в Италии называют «11-10»: на каждые 100 грамм пасты взять 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Остальное — по рекомендациям на упаковке.

Для соуса на сковороде растопить сливочное масло, как только оно расплавится, влить сливки и мешать, пока соус не начнет густеть. Добавить соль и перец по вкусу, затем тертый сыр, чеснок и травы. Тушить и мешать, пока лопатка или ложка не начнет оставлять след на соусе.

Добавить фетуччини, перемешать и немедленно подавать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *