Филе индейки, запеченное с яблоками

С яблоками, как правило, готовят утку или гуся, причем цельную птицу, а не филе. Это сложное, объемистое и капризное блюдо. Запекать в современной духовке, а не в печи птицу весом от трех килограмм довольно долго и небезопасно: такая крупная птица может пропечься неравномерно, а яблоки, которыми она нафарширована, могут не пропечься вовсе. Поэтому для повседневного варианта лучше брать филе. Не только утки, гуся, но и индейки, цесарки, курицы. Из них можно сделать очень простой рулет.

Вам понадобится:
2 филе индейки
2 зеленых яблока
1 ч. л. сахара
1 ст. л. крахмала
1/4 пучка укропа
1/4 пучка петрушки
соль, черный перец по вкусу

Кожу яблок наколоть вилкой, поместить яблоки в форму со слоем воды в 5 мм. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые яблоки остудить, ложкой вынуть семенные коробочки, оторвать хвостики, добавить крахмал, сахар и измельченный укроп с петрушкой, взбить блендером в пюре.

Филе грудок индейки надрезать сбоку, прорезать, но не до конца, развернуть «книжкой». Если филе с костью, вынуть кость. Каждую «книжку» накрыть пленкой и отбить. Натереть небольшим количеством соли и молотого перца. На каждую пластину выложить по 2-3 столовые ложки яблочного пюре (половину пюре оставить) и размазать ровным слоем.

Каждый кусок грудки свернуть в рулет или просто сложить пополам, чтобы пюре было внутри. Мясо выложить на листы фольги, смазанные небольшим количеством растительного масла, и завернуть фольгу снизу вверх, «кастрюлькой», чтобы сок не вытекал. Уложить в форму, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30 минут.

Вынуть мясо, вылить сок, скопившийся в фольге, в оставшееся яблочное пюре с зеленью, взбить блендером в однородную массу. Вылить в соусник.

Готовые рулеты разрезать на куски, выложить на блюдо и полить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подавать отдельно.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру