Фиш-спред, то есть рыбный паштет, очень популярен на Западе в качестве закуски. Его продают и готовым, и делают саморучно, рыбу используют и вареную, и копченую, и соленую, как на форшмак. Делают его и с майонезом, и со сливочным сыром, и со сметаной (да-да, сочетание рыбы с молочными продуктами на Западе никого не пугает), и с овощами, причем не только с луком.
Вам понадобится:
220-250 г копченой рыбы
пучок зелени сельдерея
1/4 белой луковицы
50 мл майонеза
100 г сливочного сыра
1 ч. л. острого перца
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
Рыбу разделать на филе, снять кожу, плавники, вынуть хребет. Почистить луковицу, отрезать четвертинку. При желании ошпарить лук кипятком и выдержать в кипятке 2 минуты.
Взбить все ингредиенты блендером в паштет.