Фишбургеры под соусом ремулад

Фишбургер, разумеется, можно и в булочку положить, и есть, как сэндвич. Правда, соус тогда будет течь и пачкать руки. Сэндвичи (которые положено есть руками) не люблю именно за это — если положить достаточно соуса, обляпаешься по уши. А если положить недостаточно, будешь чувствовать в основном вкус булок для сэндвичей. А они не сказать чтобы уж очень вкусные… Поэтому лучше есть с тарелки и соуса не жалеть.

Для фишбургеров:
500-600 г рыбного филе (лучше брать морскую рыбу, в ней меньше костей и ее легче разделывать)
1 яйцо
2-3 куска белого хлеба
1 столовая ложка сливок или жирного молока
3 г соли
перец и специи по вкусу
панировочные сухари

Для соуса ремулад:
200 г готового или домашнего майонеза
пару корнишонов или один маленький маринованный огурец
зеленый лук
укроп

Ингредиенты для ремулада взбить блендером. Поставить соус в холодильник

Хлеб смочить сливками или молоком. Добавить яйцо и фарш. Рыбный фарш, яйцо, хлеб, соль и специи размять вилкой, хорошо перемешать. Получившуюся массу вынимать столовой ложкой, обваливать в панировочных сухарях и жарить с каждой стороны по 1,5-2 минуты.

Фишбургеры жарятся очень быстро, быстрее котлет из мяса, поэтому будьте внимательны. Подавать фишбургеры с соусом горячими.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *