Фисташковое парфе

Парфе

Есть блюда, названия которых звучат, как музыка. Так, парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт, известный с 1894 года и похожий… да-да, на молочное мороженое. Готовится он из взбитых сливок и молока, которые замораживают в форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. А для ароматизаторов используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки. И, разумеется, орехи!

Вам потребуется:
120 мл сливок
250 мл молока
200 г сахара
100 г несоленых фисташек без скорлупы
5 яичных желтков

Для украшения:
крошка печенья или орехов
взбитые сливки
сироп или шоколадная стружка

Фисташки залить горячей водой, очистить от кожицы и измельчить пестиком в ступке или блендером в крошку. Яичные желтки взбить до осветления с половиной сахара, положить в них фисташки, хорошо размешать. Подогреть молоко. Оставшийся сахар перемолоть в сахарную пудру.

Смесь желтков и фисташек соединить с горячим молоком и варить смесь до загустения, помешивая венчиком. Если понадобиться, взбить блендером до однородности. Остудить.

Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Влить приготовленную охлажденную смесь, перемешать до однородности, разлить по формам или сразу бокалам, заморозить. Украсить на свой вкус.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру