Фламмкухен с беконом я время от времени готовлю, но тут возникла идея испечь фламмкухен с овощами (тарты фламбе — те же фламмкухены — с фруктами, с луком, с перцем пекут, отчего бы не попробовать положить побольше овощей?). Для начинки была взята цветная капуста и немного ветчины.
Для теста:
300 г муки
7 г сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
Для начинки:
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. сливок
100 г ветчины
50 г моцареллы
200 г цветной капусты (можно взять замороженную)
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
соль, перец по вкусу
Вымесить тесто хлебопечкой или вручную. Дрожжи высыпать в муку, перемешать. Высыпать муку в миску, влить всю воду, щепотку соли и масло, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на полчаса.
Тесто тонко раскатать (лучше по силиконовому коврику, чтобы легче снималось), переложить на противень, смазанный маслом.
Цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, выдавить в капусту чеснок через пресс и аккуратно перемешать. Лук нарезать очень тонкими колечками или полуколечками. Ветчину нарезать тонкими полосками.
Смешать сметану в соус и этой смесью смазать раскатанное тесто. Сверху выложить капусту, лук и бекон, порезанную или поломанную руками моцареллу. Дать тесту немного подняться в теплом месте.
Разогреть духовку до 240 градусов. Выпекать 15-20 минут, чтобы края у теста сильно зарумянились. Подавать фламмкухен горячим или теплым.